ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР не нашло связей Трампа с Кремлем - СМИ

Корреспондент.net, 1 ноября 2016, 10:39
66
5549
ФБР не нашло связей Трампа с Кремлем - СМИ
Фото: Дональд Трамп/Facebook
ФБР проверило Трампа

Агенты большую часть лета проверяли советников кандидата от республиканцев.

Хакерские атаки на серверы Демократической партии США были нацелены не на то, чтобы помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу одержать победу на выборах, а на срыв самих выборов и нанесение урона американской демократии. Об этом пишет New York Times со ссылкой на свои источники.

"Агенты ФБР большую часть лета проверяли советников Трампа, искали финансовые связи с Россией, вычисляли тех, кто причастен ко взлому серверов демократов, и даже проверяли версию о возможном секретном канале переписки между компанией миллиардера Trump Organization с одним из российских банков. Однако на данный момент ни одно из направлений расследования не нашло прямых связей между Трампом и российскими властями", – говорится в статье.

В частности, одно из расследований касалось подозрений о секретном канале коммуникаций между Trump Organization и российским Альфа-банком, чьи владельцы, как пишет газета, тесно связаны с президентом РФ Владимиром Путиным. Два сервера Альфа-банка с весны отправили более 2,7 тыс. сообщений на сервер Trump Organization. Эксперты ФБР пришли к выводу, что это была маркетинговая рассылка или спам.

Другая группа следователей изучала связи бывшего руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта, имеющего многочисленные знакомства в России и ранее работавшего экс-президента Украины Виктора Януковича. Третья группа проверяла, имеет ли штаб Трампа отношение к компьютерным взломам в США, следы которых ведут в Россию.

"Эксперты почти не сомневаются, что цель России – не поддержать избрание президентом Трампа, как утверждали многие демократы, а нарушить целостность политической системы и подорвать авторитет Америки в мире. Речь идет "не о выборах, а об угрозе демократии", сказал нам высокопоставленный чиновник", – пишет газета.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что Трамп неоднократно выражал симпатии к президенту РФ Владимиру Путину, а также высказывался за улучшение отношений США с Россией. 

Выборы в США
Папа Римский выступил против фейков
В США хотят расследовать вмешательство РФ в выборы
Трамп отрицает вмешательство России в выборы в США
Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке
Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: ФБРвыборы в СШАДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях