ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Санкции против РФ не цель Европы − Штайнмайер

Корреспондент.net, 30 ноября 2016, 02:56
53
8674
Санкции против РФ не цель Европы − Штайнмайер
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии заявил, что переговоры в Минске были сложными.

 
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что прошедшие в Минске переговоры были сложными  и для урегулирования ситуации на Донбассе нужна гибкость с обеих сторон – как России, так и Украины, сообщила пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства в Twitter. 
 
В то же время он считает, что существует прогресс, который свидетельствует о том, что есть смысл переговоров в нормандском формате.
 
 
Штайнмайер также отметил, что остается много нерешенных вопросов в политическом аспекте урегулирования конфликта и выразил надежду на большой обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе к рождественским и новогодним праздникам, сообщает РИА Новости Украина.
 
Он подчеркнул, что судьба европейских санкций против России связана с прогрессом в реализации минских соглашений по Донбассу.
 
"Что касается санкций, сейчас нет смысла говорить. Решения были приняты. Они связаны с прогрессом по выполнению минских соглашений", − сказал Штайнмайер в интервью журналистам.
 
Глава МИД Германии отметил, что санкции против России не являются целью Европы.
 
Как сообщал Корреспондент.net, на встрече в Минске главы МИД не смогли договориться ни о "дорожной карте" Донбасса, ни о контроле ОБСЕ неподконтрольного участка украино-российской границы, ни о возможности проведения выборов.
 
После встречи нормандской четверки российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что вопрос военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе уже не актуален.
Переговоры в Минске
Безрезультатность переговоров в Минске работает против Украины – эксперт
СюжетИтоги 29.11: Безвиз в 2017 году и провал в Минске
В Минске не смогли договориться по Донбассу
СюжетАваков vs Олланд: кто ближе к тексту Минска
Минск мертв: У Климкина взяли "неудобное" интервью
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: Перемирие на ДонбассеФранк-Вальтер Штайнмайерсанкции против Россиипереговоры в Минскенормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях