ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В здании генконсульства России в Сан-Франциско что-то жгли

Корреспондент.net, 2 сентября 2017, 02:28
202
15829

Пожарных, которые прибыли на сообщения о дыме, не допустили для осмотра.

 
Над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско, которое закрывают по решению властей США, заметили черный дым, передает AP.
 
По информации агентства, к российскому генконсульству прибыли пожарные, однако внутрь их не пустили. Отмечается, что люди, выходящие из здания говорили пожарным, что все в порядке, а дым идет из-за того, что сотрудники что-то сжигают в камине.
 
Пресс-секретарь отдела пожарной охраны Сан-Франциско Минди Таламадж информировала, что был получен звонок о дыме и направлена команда для расследования. Она определила, что дым идет из дымохода, так как в камине что-то жгут.
 
Талмадж уточнила, что не знает, какие предметы сжигали в генконсульстве, отметив температуру в Сан-Франциско до 35 градусов.
 
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя сообщения о дыме из трубы генконсульства, написала в Facebook, что проводятся мероприятия по консервации закрывающегося здания.

Она отметила, что США дали два дня на консервацию здания и решили провести обыск в помещении, много лет обладавшем дипломатической неприкосновенностью, а потом "случайно заметили" над зданием дым, но не заметили, что он идет из трубы.
 
Напомним, 31 августа 2017 года Госдеп потребовал от России закрыть Генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское подразделение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское подразделение в Нью-Йорке.
ТЕГИ: Россия-СШАСШАвидеофотоконсульствоСан-Франциско
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях