ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии прогремели семь взрывов, не менее 60 погибших (обновлено)

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 18:38
0
12
В Индии прогремели семь взрывов, не менее 60 погибших (обновлено)
Фото: solvex.spb.ru
В Джайпуре прогремели сразу семь мощных взрывов

Вечером во вторник, 13 мая, в оживленных местах в исторической части города Джайпур на западе Индии прогремело семь взрывов. По последним данным, погибли по меньшей мере 60 человек. Около 150 получили ранения.

Глава полиции индийского штата Раджастхан А.С.Гилл в эфире национального телевидения заявил, что серия взрывов в Джайпуре - дело рук террористов. "Можно утверждать, что это был террористический акт", - сказал он.

Бомбы сдетонировали почти одновременно около 19:40 по местному времени (17:10 по киевскому времени). В это время многие люди возвращались с работы домой. Как сообщил А.С.Гилл, "взрывные устройства средней и малой мощности скорее всего были заложены на велосипедах".

Сейчас места терактов оцеплены полицией, идет расследование. Ряд улиц перекрыты, из-за этого в городе, который ежегодно привлекает миллионы туристов, образовались пробки.

Один из взрывов прогремел на территории полицейского участка. Еще одна бомба сработала возле индуистского храма, третья - возле знаменитого дворца Хава Махал, остальные - на рынках.

На месте происшествий работают саперы. Одну бомбу им удалось обезвредить. В окрестностях происшествия нарушена телефонная связь. Из-за этого данные о числе взрывов и жертвах поступают с задержкой. Власти штата выразили соболезнования семьям погибших.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал индийцев к спокойствию. Президент Индии Пратибха Патил осудила теракт.

"Это теракт против человечества", - сказала глава правящей коалиции лидер партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях