ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайские геи "выздоровели"

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 09:18
0
12

Психиатры Китая приняли решение больше не считать гомосексуализм хроническим психическим расстройством. Теперь нетрадиционная сексуальная ориентация классифицируется как патология, не нуждающаяся в лечении. Гомосексуализм в Китае вплоть до 1997 года считался социально опасным явлением.

Накрашенных и ярко одетых китайцев полиция арестовывала за "хулиганство". Но с тех пор ситуация изменилась. Сейчас почти в каждом крупном городе есть свой гей-клуб, в Китае зарегистрировано более 250 гей-сайтов. Коммунистическое правительство решило не связываться с гомосексуалистами, поскольку они не представляют опасности для режима.

Именно благодаря таким изменениям в стране и желанию приблизиться к западным стандартам члены Китайского психиатрического сообщества исключили гомосексуализм из списка психических заболеваний и признали геев нормальными людьми.

Впрочем, врачи исключили геев из числа психически нездоровых с оговоркой. По их мнению, часть людей тянет к представителям своего же пола по причине неуспеха у пола противоположного. А вот это, по заключению психиатров, уже можно считать психическим расстройством. Получается, что китайские медики оставили для себя возможность, в случае надобности, все-таки полечить провинившегося, пишет Likar-info.

 

ТЕГИ: имидж УкраиныСпрытко и Гарнюня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях