ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отправят в Афганистан дополнительные войска

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 09:57
0
6
США отправят в Афганистан дополнительные войска
Фото: АР
США не хватает войск для противодействия Талибану

Военное ведомство США рассматривает возможность как можно быстрее отправить в Афганистан подкрепления для противостояния Талибану и террористам из Аль-Каиды.

Об этом заявил глава министерства обороны США Роберт Гейтс, отметив, что окончательное решение еще не принято, передает ИТАР-ТАСС. "Мы активно изыскиваем возможность переброски туда дополнительных сил, причем, как можно быстрее", заявил глава Пентагона.

Командующие американским контингентом и натовскими силами в Афганистане также пытаются выработать эффективный план перегруппировки войск для наращивания борьбы с экстремистами. По словам главы Комитета начальников штабов ВС США адмирала Майкла Маллена, недавно вернувшегося из Афганистана, "там идут тяжелые бои, и им нужно больше солдат, чтобы переломить ситуацию".

Сейчас в Афганистане находятся около 36 тысяч американских военнослужащих, 14 тысяч из которых включены в состав Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, остальные действую самостоятельно, в частности ведут "охоту" на боевиков Аль-Каиды.

В ИСАФ также входят подразделения из других стран-членов НАТО и 14 государств-партнеров альянса - в общей сложности еще 38 тысяч человек. По официальным данным, с октября 2001 года Пентагон потерял в Афганистане 476 своих военнослужащих.

Как сообщалось, за июнь 2008 года в Афганистане погибло больше иностранных военнослужащих, нежели за какой-либо иной месяц начиная с 2001 года. За первый летний месяц в Афганистане были убиты как минимум 45 иностранных солдат, среди которых не менее 27 американцев и 13 британцев, сообщает Associated Press.

За первые пять месяцев 2008 года атаки боевиков радикального исламского движения Талибан в Афганистане участились на 40 процентов по сравнению с соответствующим периодом 2007 года.

Ранее представители командования коалиционных войск отмечали, что в борьбе с Талибаном не хватает ресурсов. Сначала об этом заявил экс-командующий силами НАТО в Афганистане Дэн Макнил. А потом представитель генералитета Германии сказал, что в Афганистан необходимо срочно перекинуть до 6000 дополнительных солдат НАТО, иначе коалиционные войска понесут значительные потери.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях