ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили отвергает обвинения ВВС

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 08:31
0
11
Саакашвили отвергает обвинения ВВС
Фото: АР
Тбилиси отвергает обвинения ВВС в бомбардировках Цхинвали

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ответ на репортаж ВВС заявил, что грузинская армия не использовала оружие против мирного населения Южной Осетии.

Накануне в эфир британской телерадиовещательной корпорации ВВС вышла программа корреспондента Тима Хьюэлла, в которой приводятся доказательства преступлений грузинских военных в отношении мирных жителей Южной Осетии.

"Мы категорически отвергаем все из сказанного, любое обвинение в военных преступлениях. Но, конечно же, мы открыты для любых комментариев, мы открыты для любого расследования. Мы призываем к проведению международного расследования в связи с этой войной, в связи с обстоятельствами, которые привели к этой войне и вторжению", заявил Михаил Саакашвили.

В своей программе корреспондент ВВС приводит свидетельства осетин о действиях грузинских военных во время конфликта, а также слова британских и американских политиков, который отмечают безответственность действий грузинского руководства.

Накануне с подобными обвинениями в адрес грузинского руководства выступила и международная правозащитная организация Human Rights Watch, которая провела свое расследование.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях