ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Точка обстрела. Саакашвили и Качиньский на линии огня

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 14:32
0
18
Фотогалерея: Точка обстрела. Саакашвили и Качиньский на линии огня
Фото: Reuters
Президенты не испугались

В воскресенье, 23 ноября, когда Грузия отмечала пятую годовщину Революции роз, президент страны Михаил Саакашвили и его коллега из Польши Лех Качиньский, прибывший в Тбилиси на торжества по этому поводу, попали в отнюдь не праздничную переделку.

Когда кортеж с президентами направлялся в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе, и приблизился к новоустановленной границе с Южной Осетией, со стороны российского блок-поста раздались выстрелы. По данным канцелярии польского президента, всего прозвучали три серии выстрелов из карабинов, впрочем, неизвестно, были ли это выстрелы в воздух или попытка обстрела кортежа.

Качиньский в тот же вечер рассказал, что выстрелы из автоматического оружия прозвучали буквально в тридцати метрах от него и президента Грузии и сообщил, что при обстреле он слышал русскую речь.

Российские миротворцы, дипломаты и югоосетинские власти яростно отрицают все обвинения и называют произошедшее провокацией, организованной Михаилом Саакашвили.

Между тем, по возвращении в Варшаву из Тбилиси Качиньский попросил никого не винить в инциденте в Грузии, так как он сам попросил изменить маршрут, по которому ехал его кортеж. "Риск был нужен. Такими должны быть обязательства президента Польши. В Грузии все произошло с моего согласия. Я не боялся", - сказал польский президент, отказавшись, тем не менее, комментировать состояние российско-польских отношений в связи с инцидентом.

Хроника грузинских событий минувшего вечера - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях