ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преемника Обамы на посту сенатора не пустили на заседание

Корреспондент.net, 7 января 2009, 04:13
0
7
Преемника Обамы на посту сенатора не пустили на заседание
Фото: AP
Беррис "не хочет конфликта"

Преемника избранного президента США Барака Обамы на посту сенатора от Иллинойса - Роланда Берриса - не пустили на первое в 2009 году заседание верхней палаты Конгресса США.

Об этом сообщает CBS.

Беррис, после того, как его не допустили на заседание, объявил, что "не хочет конфликта", однако не намерен отказываться от поста сенатора. О том, какие шаги он намерен предпринять, чтобы получить возможность участвовать в работе верхней палаты Конгресса США, Беррис пообещал сообщить после консультации со своими адвокатами.

По словам Барриса, он прибыл для принятия присяги, но официальные лица его не впустили.

Сенаторы-демократы обещали не допустить на это место Роланда Барриса, поскольку его кандидатуру предложил оказавшийся замешанным в скандале губернатор Иллинойса Род Благоевич.

Избранный президент США Барак Обама заявил, что губернатор Иллинойса Род Благоевич не должен был назначать нового сенатора.

Напомним, сам Благоевич ранее заявлял, что не станет назначать нового сенатора от Иллинойса, однако потом изменил свое решение и выдвинул во вторник кандидатуру 71-летнего Ролланда Берриса, бывшего генпрокурора штата. Беррис принял свое назначение.

Благоевич был арестован 6 декабря по обвинению в коррупции и отпущен под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде из страны.

По данным прокуратуры, Благоевич участвовал в сговоре с целью продажи места в Сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама.

Внутреннее расследование показало, что никто из членов переходной администрации Обамы не замешан в сомнительных или компрометирующих переговорах с губернатором Иллинойса Родом Благоевичем, касающихся продажи места Обамы в Сенате США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях