ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главным кадровиком в администрации Обамы станет гей

Корреспондент.net, 15 января 2009, 02:03
0
13
Главным кадровиком в администрации Обамы станет гей
Фото: Reuters
Управление по кадрам в администрации Обамы возглавит директор зоопарка

Избранный президент США Барак Обама намерен назначить главой Управления по кадрам Джона Берри, который в настоящее время является директором Смитсоновского зоопарка в Вашингтоне.

Об этом сообщается на сайте телеканала ABC.

Источник в Демократической партии подтвердил, что ведомство, отвечающее за кадровые вопросы в правительственных органах, возглавит именно Берри. Он также не скрывает, что является гомосексуалистом, поэтому новость о его назначении вызвала ликование в ЛГБТ-сообществе (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы).

Если Берри назначат руководить Управлением по кадрам, он станет наиболее высокопоставленным чиновником-открытым гомосексуалистом, что является "существенным шагом для ЛГБТ-сообщества", отметил президент Кампании за права человека Джо Солмонезе. По его словам, решения Берри позволят избежать дискриминации при назначении миллионов федеральных служащих.

"В своей новой роли Джон будет принимать критически важные решения в отношении применения политики равных прав на рабочем месте для миллионов федеральных работников", - подчеркнул Солмонезе.

Кампания за права человека является крупнейшей в США общественной организацией, защищающей права геев и лесбиянок и насчитывающей 750 тысяч членов.

Прежде чем стать директором зоопарка, Берри был заместителем министра внутренних дел в администрации Билла Клинтона, работал в команде одного из депутатов Палаты представителей и возглавлял Национальную ассоциацию дикой природы.

Управление по персоналу является головной структурой федерального правительства США, отвечающей за кадровые вопросы в гражданских правительственных ведомствах.

Между тем, кандидат на пост министра финансов США Тимоти Гайтнер уличен в неуплате налогов. Как стало известно, Гайтнер в период с 2001 по 2004 годы недоплатил налоги на общую сумму в 34 тысячи долларов. Образовавшуюся задолженность он погасил еще до того, как был назван кандидатом на пост главы Минфина в администрации избранного президента Барака Обамы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях