ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К парламентской коалиции Израиля присоединилась еще одна партия

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 18:40
0
7
К парламентской коалиции Израиля присоединилась еще одна партия
Фото: АР
Новый премьер Израиля Биньямин Нетаньяху (слева) расширил правящую коалицию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху расширил правящую коалицию за счет пяти депутатов ультрарелигиозной партии Еврейство Торы.

Как сообщила радиостанция Коль Исраэль, в обмен на присоединение к коалиции Еврейство Торы получило должности заместителей министров здравоохранения и образования, а также председательство в финансовой комиссии Кнессета.

Теперь кабинет Нетаньяху опирается на шесть партий. Это - правые Ликуд, Наш дом Израиль и Еврейский дом, ультрарелигиозные социально-ориентированные, но идеологически тяготеющие к правому лагерю ШАС и Еврейство Торы, а также левая "Авода".В 120-местном парламенте коалиция располагает большинством в 74 депутата.

Отметим, накануне парламент Израиля после шестичасовых дебатов утвердил состав нового коалиционного правительства. Спустя несколько часов новый глава МИД Авигдор Либерман высказался против политики уступок палестинцам и раскритиковал мирные переговоры, которые вела его предшественница, а ныне лидер оппозиции Ципи Ливни.

"Ошибается всякий, кто думает, что уступками можно добиться мира. Наоборот, они влекут за собой новые войны... Чем больше уступок мы делаем, тем хуже становится ситуация", - отметил Либерман.

В свою очередь, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал международное сообщество оказывать давление на нового премьер-министра Израиля до тех пор, пока он не одобрит создание двух государств - еврейского и палестинского.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях