ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С начала года в минобороны Британии пропало 28 ноутбуков

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 09:29
0
11
С начала года в минобороны Британии пропало 28 ноутбуков
Фото: Reuters
Британские военные потеряли 28 ноутбуков в 2009 году

Министерство обороны Великобритании с начала текущего года лишилось уже 28 компьютеров-ноутбуков с важной информацией о деятельности ведомства.

Об этом сообщил британский министр вооруженных сил Боб Эйнсворт в письменном заявлении для депутатов Палаты общин британского парламента. Ноутбуки были либо потеряны сотрудниками Минобороны, либо украдены у них.

Кроме того, за период с 1 января по 11 мая этого года ведомство лишилось четырех персональных компьютеров, одного смартфона BlackBerry и 20 USB-карт памяти с записанной на них информацией, характер и содержание которой не уточняется.

Эйнсворт заверил, что по фактам пропажи оборудования проводятся разбирательства.

Отметим, в Великобритании случаи потери конфиденциальной информации различными организациями и ведомствами случаются очень часто.

В апреле сообщалось, что британские военные потеряли ноутбук с секретной информацией о личном составе парашютно-десантных частей особого назначения (Special Air Service, SAS) и материалами об их подготовке и обучении.  

Так в сентябре прошлого года из помещений Агентства личного состава и ветеранов в строго охраняемой зоне военно-воздушного центра Иннсуорт неподалеку от английского города Глостер пропали три жестких компьютерных диска с личными данными на несколько тысяч действующих и бывших военнослужащих Королевских ВВС.

За месяц до этого сотрудник министерства внутренних дел Великобритании потерял карту памяти с личными данными более чем сотни тысяч преступников, в том числе и отбывающих тюремный срок.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях