ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии репортеры проникли в королевский гараж

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 02:13
0
30
В Британии репортеры проникли в королевский гараж
Фото: Reuters
Журналисты утверждают, что могли подложить бомбу в автомобиль королевы

В Великобритании журналисты сумели проникнуть в лондонский гараж, где находятся автомобили и кареты королевы Елизаветы II.

Репортерам британского еженедельника News of the World, выдававших себя за любопытных предпринимателей с Ближнего Востока, удалось подкупить одного из шоферов королевской семьи - Брайана Сирджасингха.  

Как подчеркивает издание, выйти на 38-летнего выходца из Тринидада помогла его сожительница, литовская проститутка Виктория Воронова.

Сирджасингх провел журналистов мимо полицейского, охраняющего служебный вход на территорию Букингемского дворца, и показал им королевские лимузины и кареты. Шофер даже позволил "бизнесменам" посидеть в машине королевы и сфотографироваться в ней.

У журналистов была возможность подложить в автомобиль все что угодно, включая взрывное или подслушивающее устройство, указывает News of the World. Кроме того, они смогли сфотографировать номерные знаки и выяснили у Сирджасингха кодовые названия двух машин, используемые спецслужбами.

Шофер на плохом английском также рассказал о недостатках защиты автомобилей королевы. В конце экскурсии, принимая от "бизнесменов" конверт с тысячей фунтов в 20-фунтовых купюрах, Сирджасингх предложил им услуги личного водителя и пожаловался на низкую зарплату.

В свою очередь в Букингемском дворце заявили, что тщательно проверят эту информацию, поскольку все нарушения режима безопасности в королевской резиденции воспринимаются крайне серьезно. В Скотланд-Ярде в свою очередь сообщили, что "естественно" обеспокоены произошедшим.

Следует отметить, что после ряда скандальных проникновений в королевские дворцы, в 2004 году Елизавета II включила в трудовые договора особый пункт, существенно увеличивающий стоимость контрактов - о конфиденциальности, чтобы предотвратить утечку информации из собственного семейства.

Самым известным случаем подобного рода был скандал, связанный с устройством на работу в Букингемский дворец репортера газеты Daily Mirror, а репортеры The Sun рассказали о том, как им удалось пронести бомбу на прием по случаю свадьбы принца Чарльза и Камиллы в Винзорском дворце.

В 2003 году в Винзоре переодетый Осамой бин Ладеном комик проник на празднование 21-го дня рождения принца Уильяма.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях