ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция готова продать России военный корабль Мистраль

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 21:30
0
66
Франция готова продать России военный корабль Мистраль
Фото: Reuters
Франция может продать России корабль Мистраль (на фото справа)

Франция положительно относится к стремлению России приобрести вертолетоносец типа Мистраль, стоимость которого может достигать 300 млн евро.

Об этом сегодня, 1 октября, сообщил министр обороны Франции Эрве Морен. "Франция открыта для сотрудничества в области вооружений, в частности, к приобретению Россией вертолетоносца", - сказал Морен, находясь с визитом в Москве.

Министр также сообщил, что Франция готова к взаимодействию с Россией в военной области. "Мы имеем прекрасный пример такого взаимодействия в Чаде", - добавил Морен, напомнив, что российские корабли участвуют в международной антипиратской операции в районе Африканского Рога.

В свою очередь, министр обороны России Анатолий Сердюков отметил плодотворность переговоров со своим французским коллегой. "Мы очень благодарны за инициативы французской стороны, и в части работы в Аденском заливе, и в том, что необходимо чаще встречаться, и что есть понимание нашей заинтересованности в приобретении авианесущего корабля. Полагаю, что эта встреча была очень плодотворной", - заявил Сердюков.

При этом глава Минобороны отметил, что Россия намерена приобрести "не один, а несколько кораблей этого класса".

Между тем, глава МИДа Франции Бернар Кушнер сегодня также заявил, что у России есть шансы купить вертолетоносец.

"Мистраль - это замечательный корабль, очень функциональный. Это определённая политическая процедура... Если это политическое согласие будет достигнуто, не я решаю, но я думаю, что... вы сможете приобрести этот замечательный Мистраль", - сказал Кушнер в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Напомним, о готовности купить у Франции корабль типа Мистраль российский Генштаб сообщил в конце августа. При этом сумму контракта не называли.

Многоцелевые корабли класса Mistral строятся французской компанией DCNS и предназначены для проведения десантных и миротворческих операций, а также способны осуществлять командные функции.

Оснащение кораблей может варьироваться в зависимости от их размеров (4 типа), но модель, состоящая на вооружении ВМС Франции, несет 16 вертолетов и может принимать на борт до 40 основных боевых танков Leclerc и до 900 военнослужащих.

По материалам: ru.reuters.com, РИА Новости, Радиостанция Эхо Москвы

ТЕГИ: РоссияФранциякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях