ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве у метро Пражская задержали 20 человек с дубинками и арматурой

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 22:35
0
27
В Москве у метро Пражская задержали 20 человек с дубинками и арматурой
Фото: AP
Собянин заявил, что органы правопорядка будут жестко пресекать противоправные действия

На юге Москвы задержано более 20 человек, которые собирались устроить драку с представителями кавказских диаспор, сообщает СМИ источник в московских правоохранительных органах.

"На Кировоградской улице в районе метро Пражская были задержаны 23 человека славянской и кавказской внешности, которые пытались устроить драку", -  представитель милициии города.

По его словам, у задержанных были изъяты резиновые дубинки, металлические гаечные ключи и арматура. "В настоящий момент их доставляют в ближайшее УВД", - рассказал он журналистам.

Также сообщается, что подразделения подмосковной милиции прибыли в Москву для помощи столичным милиционерам в обеспечении безопасности в городе в связи с массовыми беспорядками.

"Несколько автобусов с милицейскими спецназом с подмосковными номерами дежурит в среду вечером на Лубянской площади Москвы", - передал корреспондент Интерфакс в среду вечером.

Кроме того, на площади стоят десять грузовиков с военнослужащими внутренних войск. Усиленны меры безопасности и на других площадях Москвы, в частности, ОМОН дежурит на Тверской площади.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что органы правопорядка в Москве будут жестко пресекать любые противоправные действия.

"Я бы призвал "горячие головы" не поддаваться на провокации, призывы к насилию. Милиция и впредь будет жестко подавлять любые провокационные попытки и насилие", -сказал Собянин в среду вечером в эфире программы Время Первого канала.

Собянин: Я бы призвал "горячие головы" не поддаваться на провокации, призывы к насилию.

По словам мэра Москвы, в настоящее время силы правопорядка проводят профилактические мероприятия по недопущению в городе несанкционированных митингов.

"В настоящее время задержано несколько сот человек. Никаких данных о жертвах нет", - сообщил Собянин.

Собянин: В настоящее время задержано несколько сот человек. Никаких данных о жертвах нет.

Он отметил, что милиция осуществляет усиленное патрулирование городских улиц, метро, общественного транспорта для того, чтобы не допустить никаких беспорядков.

Ранее сообщалось, что у сотен людей, которых сегодня в разных частях Москвы задержала милиция, изъяли в общей сложности 200 ножей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД РФ, всего в отделения на автобусах отправили 1207 человек. Они были задержаны как на улице, так и в метро.  

Лупить по-русски. Праворадикалы устроили побоище в центре Москвы

"У задержанных изъято 200 ножей, семь единиц травматического оружия", - сказал собеседник агентства, добавив, что сведения о пострадавших уточняются.

Медведев о беспорядках на Манежной: Со всеми, кто гадил, разберемся

В свою очередь источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, в стычках сегодня пострадали порядка 30 человек, из них пятеро попали в больницы.

Между тем, официальный представитель ГУВД российской столицы Виктор Бирюков сегодня вечером озвучил уточненные данные по количеству задержанных. По его словам, милиции пришлось отправить в отделения около 800 человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: МосквабеспорядкимилицияСобянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях