ГлавнаяМирРоссия
 

Министр обороны РФ: В приобретении крейсера Украина Москва пока не заинтересована

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 19:59
0
25
Министр обороны РФ: В приобретении крейсера Украина Москва пока не заинтересована
Фото: АР
Сердюков: У нас нет такой задачи и необходимости

Сегодня, 19 апреля, министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что его страна пока не заинтересована в приобретении крейсера Украина.

Как сообщает РИА Новости, после встречи с министром обороны Украины Михаилом Ежелем Сердюков отметил, что у РФ нет такой задачи и необходимости.

"Пока Российская Федерация не заинтересована в его (крейсера Украина) приобретении - у нас нет такой задачи и необходимости", - сказал глава Минобороны РФ.

Он отметил, что государственная программа вооружений в РФ уже сформирована, и денег в ней на покупку крейсера Украина не заложено.

Как известно, этот крейсер более 20 лет строится на судостроительном заводе в украинском Николаеве. Украина планирует достроить корабль для его дальнейшей продажи за рубеж, в частности, России. Анатолий Сердюков в конце февраля отмечал, что Москва ждет от Киева "приемлемого предложения" по продаже крейсера.

В январе же Аргументы Недели со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ сообщали, что Россия не будет покупать у Украины недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 Украина, но готова забрать корабль, если Украина отдаст его безвозмездно.

Как отмечали Аргументы Недели, степень готовности крейсера - 95%. Содержание недостроенного корабля обходится бюджету Украины в миллион долларов в год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинакорабльсделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях