ГлавнаяМирРоссия
 

ЦИК: Самые большие расходы на предвыборную кампанию - у Путина

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 18:51
0
40
ЦИК: Самые большие расходы на предвыборную кампанию - у Путина
Фото: АР
Путин и Прохоров потратили на агитацию больше остальных

Премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин израсходовал больше всех денег на предвыборную кампанию, в то время как меньше всех на данный момент потратил штаб кандидата от Справедливой России Сергея Миронова.

Об этом свидетельствуют финансовые отчеты кандидатов по состоянию на 24 февраля 2012 года, которые поступили в ЦИК от филиалов Сбербанка. Документ опубликовала сегодня Российская газета.

Кандидат в президенты по закону может собрать в избирательный фонд не более 400 миллионов рублей. Если эта сумма превышается, то разница возвращается в бюджет.

Из документа следует, что наибольшую сумму на агитацию и прочие расходы потратил Владимир Путин, в избирательный фонд которого поступило более 411 миллионов рублей, из них потрачено 368,9 миллиона рублей, а еще 33,2 миллиона возвращено юридическим лицам и перечислено в бюджет.

400 миллионов и поступило в избирательный фонд самовыдвиженца Михаила Прохорова. Более 319 миллионов рублей было потрачено уже к 24 февраля.

В фонд кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова поступило почти 263 миллиона рублей, из них возвращено в бюджет и юридическим лицам 3 миллиона, а 251 миллион рублей израсходован.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский израсходовал 210 миллионов из 225 поступивших.

Меньше остальных потратил на предвыборные расходы кандидат от Справедливой России Сергей Миронов. В его избирательный фонд поступило почти 129 миллионов рублей, из которых 118,7 миллиона рублей было израсходовано уже к 24 февраля.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта.

Напомним, ранее было опубликовано исследование экспертной организации Финансовые и бухгалтерские консультанты, согласно которому наиболее затратная предвыборная программа в случае ее реализации - у Миронова, (124,5 трлн рублей), а меньше всего денег для реализации обещаний в случае победы понадобится Прохорову - 7,3 трлн рублей.

По материалам: Российская газетаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинЦИКПрохороврасходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях