ГлавнаяМирРоссия
 

Протоиерей Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться дорогих подарков

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 19:21
0
68
Протоиерей Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться дорогих подарков
Фото: patriarchia.ru
В РПЦ дорогие подарки считаются естественным проявлением любви

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнослужители не должны ни стесняться дорогих подарков, ни скрывать их.

"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?", - сказал сегодня Чаплин на пресс-конференции в Ставрополе.

Он отметил, что сам носит швейцарские часы, которые получил в подарок.

Тема дорогих часов стала громкой и болезненной для РПЦ после того, как на фото патриарха Кирилла на сайте церкви с его руки исчезли часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, однако осталось их отражение. Позже оплошность была исправлена и патриарх был изображен на фото с часами на руке.

А в начале августа Общество защиты прав потребителей предложило номинировать патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике за открытие "неизвестной науке формы публичных правоотношений" после того, как Хамовнический суд в ответ на иск правозащитников назвал оплату услуг автомойки, шиномонтажа, столовой и химчистки в храме Христа Спасителя "безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене".
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиярелигияподаркиРПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях