ГлавнаяМирРоссия
 

На проспекте Сахарова в Москве начался митинг оппозиции

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 14:29
0
16
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг оппозиции
Фото: Reuters

На проспекте Сахарова в Москве начался митинг оппозиции, завершающий третий Марш миллионов.

Открыли мероприятие Илья Яшин и Изабель Макгоева. На сцене вместе с ними находятся Алексей Навальный, Евгения Чирикова, депутаты-справоросы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, а также накануне лишенный мандата Геннадий Гудков.

По оценкам ГУ МВД РФ по Москве, в акции 15 сентября принимают участие около 14 тысяч человек. Журналисты издания Новая газета оценивают число участников Марша миллионов в 20-30 тысяч человек. Илья Яшин со сцены заявил, что на проспект Сахарова пришло "как минимум 100 тысяч человек".

Участники шествия шли двумя основными колоннами - левой, которую возглавил Сергей Удальцов, и правой, во главе которой шли Борис Немцов и Гарри Каспаров. Отдельную, достаточно многочисленную колонну, сформировали националисты, развернувшие двадцатиметровый имперский флаг. Впервые организованно вышли на "Марш миллионов" работники образования - в частности, отдельная колонна представила МГУ им Ломоносова.

В ходе шествия произошло несколько мелких стычек - из толпы вытеснили малочисленных провокаторов из Евразийского союза молодежи, а их флаг разорвали. Кроме того, уже на проспекте Сахарова случился конфликт между анархистами и националистами. Серьезных инцидентов и столкновений с полицией на момент написания новости не зафиксировано.

На время проведения Марша миллионов в Москве на месте пересечения с проспектом Сахарова было перекрыто Садовое кольцо. После начала митинга на Сахарова, движение было восстановлено.

Ранее сообщалось, что организаторов оппозиционной акции Сергей Удальцов насчитал 100 тысяч оппозиционеров на Марше миллионов.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМосквамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях