ГлавнаяМирРоссия
 

Спасибо, Вова: журналистка, которую Путин назвал Машей, впредь не пойдет на его пресс-конференции

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 19:28
0
770
Спасибо, Вова. Владимир Путин больше не встретится с журналисткой Машей
Фото: Кадр из трансляции интервью Путина
Журналистка и ранее вступала в диалог с Путиным, после чего издала книгу Зачем я смутила президента?

Российская журналистка Мария Соловьенко, назвавшая президента РФ Владимира Путина "Вовой", заявила, что больше не будет участвовать в его пресс-конференциях.

"Вот этот бывший министр - это такая боль. Мне кажется, это вы его назначали. Что вы можете о нем сказать? Что делать, чтобы вернуть украденные деньги? У вас ведь миллиарды уворовали, знаете?", - сказала Соловьенко, работающая в газете Народное вече, на встрече журналистов с Путиным 20 декабря.

"Не знаю. Вас как зовут? Мария? Садись, Маша... Отдай микрофон", - обратился Путин к журналистке, прежде чем ответить на вопрос.

"Спасибо, Вова", - парировала Соловьенко, вызвав бурную реакцию аудитории.

Фраза "спасибо, Вова" уже стала мемом Рунета.

"Мне не было страшно так обращаться к нему. А что страшного? Он же меня назвал Машей! А я, вообще-то, Мария Дмитриевна! Вот я его в ответ и назвала Вовой", - объяснила позже Соловьенко.

Она не согласилась с бытующим среди ряда журналистов и оппозиционеров мнением, что пресс-конференция главы государства была срежиссирована. По ее словам, общение президента с журналистами шло достаточно спонтанно.

"Главное, что президент сказал о том, что это он назначил Сердюкова, и заявил, что дело о коррупции будет доведено до конца, а похищенные средства возвратят в бюджет. Конечно, мне хотелось услышать более жесткую оценку ситуации, но я хорошо понимаю, что человеку не всегда легко признавать собственные кадровые ошибки", - считает Соловьенко.

"Такие пресс-конференции нужны, что бы кто ни говорил. То, что скажет глава государства, кроме него не скажет никто. Но я на пресс-конференцию этого президента больше не поеду, хватит. В одну реку нельзя войти дважды", - заявила журналистка. 

"Глава страны выглядел более мудрым, но в то же время очень уставшим. По-человечески мне было его жаль", - отметила Соловьенко.

Отметим, она не впервые привлекла к себе внимание. На аналогичной пресс-конференции в 2007 году журналистка спрашивала Путина о коррупции. Свой вопрос она начала со слов "несравненный Владимир Владимирович". Такое обращение очень смутило Путина, но вызвало бурю оваций в зале.

По словам Соловьенко, в этом году она хотела назвать Путина "гражданин пожизненный президент", "но потом пожалела его".

По итогам первого диалога с Путиным Соловьенко издала книгу Зачем я смутила президента?.

Напомним, после того, как журналистка газеты Путь Кадырова Белкис Дудаева во время пресс-конференции 20 декабря задала провокационный вопрос президенту России Владимиру Путину, издание в срочном порядке закрыли.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПутинЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях