ГлавнаяМирРоссия
 

Развозжаев согласился на прекращение уголовного дела о разбое. Следствие расценивает это как признание вины

Корреспондент.net, 10 января 2013, 09:45
0
22
Развозжаев согласился на прекращение уголовного дела о разбое. Следствие расценивает это как признание вины
Фото: АР
Развозжаев написал ходатайство о прекращении уголовного дела о краже шапок

В четверг, 10 января, российский оппозиционер Леонид Развозжаев написал заявление о согласии с прекращением за истечением сроков давности уголовного дела о разбое. Следственный комитет России пока официального ходатайства не получил, однако, как заявил представитель СКР Владимир Маркин, что если такое обращение поступит, это "будет означать, что Развозжаев признал свою вину".

В рукописи Развозжаева, которую передал журналистам его адвокат Дмитрий Аграновский, говорится: "Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым".

По словам  адвоката, в четверг он сам заявит аналогичное ходатайство о прекращении дела и незамедлительном возвращении Развозжаева в Москву из Иркутска, куда он был этапирован.

Напомним, пртив Леонида Развозжаева было возбуждено уголовное дело о разбое. Его обвинили в похищении в 1997 году видеокамеры и 500 меховых шапок.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по обвинению оппозиционера Развозжаева в разбойном нападении, совершенном 15 лет назад, может быть прекращено в связи с истечением срока давности в том случае, если фигурант признает свою вину.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияуголовное делоРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях