ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиняемый в организации теракта против Путина отказался от своих показаний и заявил о пытках

Корреспондент.net, 17 января 2013, 11:35
0
12
Обвиняемый в организации теракта против Путина отказался от своих показаний и заявил о пытках
Фото: ntv.ru
Осмаев заявил о пытках

Главный подозреваемый и обвиняемый в организации теракта против президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев отказался в одесском суде от всех своих показаний и заявил о пытках.

Соответствующее заявление журналистам перед заседанием Приморского районного суда Одессы сегодня, 17 января, сделала гражданская жена Осмаева Анина Окуева.

Она передала журналистам еще одно заявление Осмаева на имя прокурора Одесской области Александра Галкина о том, что в ходе следствия по уголовному делу сотрудники правоохранительных органов применяли к пытки.

Напомним,  Адам Осмаев останется в Украине под арестом до тех пор, пока решение по его делу не вынесет Европейский суд по правам человека.

Второй подозреваемый в подготовке покушения на Путина Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию. Илье Пьянзину при признании его вины грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Сам он вину не признает, утверждая, что был свидетелем инкриминируемых преступлений. Он был доставлен в Москву из Украины 25 августа, экстрадиция прошла без эксцессов

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях