ГлавнаяМирРоссия
 

Мисс Россия-2013 выступила в поддержку Pussy Riot

Корреспондент.net, 10 марта 2013, 00:51
0
51
Новости России - Мисс Россия-2013 заступилась за Pussy Riot
Фото: vesti.ru
Нужно было изменить мировоззрение Pussy Riot - Мисс Россия-2013

Победительница конкурса красоты Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова сочла чрезмерно строгим наказание Pussy Riot. Выступая в субботу, 9 марта, девушка подчеркнула, что участниц панк-группы не стоило заключать за протест в храме Христа Спасителя.

Так называемый панк-молебен Абдразакова назвала "забастовкой в церкви". При этом она отметила, что такие акции для нее совершенно неприемлемы, так как она закончила воскресную школу и считает церковь святым местом.

"Но наказание для них все равно слишком строгое. Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение", - сказала Мисс Россия-2013.

Кроме того, Абдразакова высказалась еще на одну популярную тему, поддержав запрет на усыновление российских детей гражданами США. "Русский ребенок должен проживать в России и быть патриотом своей страны", - подчеркнула она.

Напомним, вторая отбываюшая тюремное наказание участница Pussy Riot Мария Алехина ранее подавала ходатайство об отсрочке наказания в связи с имеющимся малолетним ребенком. Однако суд дважды отказал ей в этом.

Напомним, три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияконкурс красотысудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях