ГлавнаяМирРоссия
 

В Роспотребназор направили бутылку колы из Грузии, обнаруженную в резиденции Путина

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 16:22
0
72
В резиденции Путина обнаружили бутылку Coca-Cola из Грузии
Фото: mk.ru
Песков заверил, что ни Путин, ни иностранные лидеры колу не пьют

В пресс-центре резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево журналисты обнаружили бутылку Coca-Cola с этикеткой на грузинском языке. Они напомнили, что ввоз большинства продуктов из Грузии запрещен Роспотребнадзором.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что колу из Грузии в России не запрещали, но вызвавшую вопросы бутылку все равно решено направить в Роспотребнадзор.

При этом Песков заявил, что ни Путин, ни иностранные лидеры не пьют колу. Как бутылка попала в пресс-центр президентской резиденции, неясно. Фото этикетки сделала сотрудница издания Московский комсомолец.

Отметим, на этикетке бутылки указывается, что напиток изготовлен компанией Кока-Кола Боттлерс Джорджия, а импортером является одна из московских фирм.

Между тем, в ближайшее время ожидается появление в Москве запрещенных еще несколько лет назад грузинских продуктов. В частности, Роспотребнадзор уже разрешил подать заявку на включение в российский реестр 30 грузинским винзаводам. Кроме того, находясь в Грузии, глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что претензий к местной минеральной воде у него нет.

Отметим, на минувшей неделе парламент Грузии постановил вести диалог с РФ как через международные механизмы, так и в двустороннем формате ради развития добрососедских отношений и разрешения конфликта после четырехдневной войны в Южной Осетии 2008 года. Большинство в парламенте после выборов в минувшем году получила коалиция Грузинская мечта премьера Бидзины Иванишвили, в то время как политсила президента Михаила Саакашвили перешла в оппозицию.
По материалам: Московский комсомолецРБК
ТЕГИ: РоссияГрузияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях