ГлавнаяМирРоссия
 

В ходе митинга под Госдумой РФ гей-активистов забросали тухлыми яйцами

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 13:05
0
97
гомосексуализм - Возле Госдумы РФ полиция разгоняет сторонников и противников закона о запрете пропаганды гомосексуализма
Фото: АР
Среди задержанных - как сторонники, так и противники закона

Во вторник, 11 июня, пока российские депутаты рассматривают законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, возле Госдумы полиция разгоняет митинги сторонников и противников этого документа.

Как сообщает РИА Новости, полиция задержала нескольких человек, выступающих как за, так и против принятия законопроекта. У центрального входа в здание Госдумы полиция образовала кордон, чтобы участники несанкционировванных акций не мешали проходу людей.

В то же время, как сообщает РБК, не менее 20 сторонников ЛГБТ-движения задержаны после драки у стен здания Госдумы. Среди задержаных, в частности, оказались журналистки Елена Костюченко и Маша Гессен.

На защитников ЛГБТ-движения, которые выстроились в цепочку вдоль здания Госдумы с плакатами, набросились православные активисты, хоругвеносцы и патриоты. Завязалась драка, кроме того, как информирует Lifenews.ru, защитников прав секс-меньшинств забросали тухлыми яйцами.

"Было несколько стычек. Православные скандировали Москва не содом, ОМОН, дави пи**ил, Бей пи***асов, Христос Воскресе, Слава русскому ОМОНу и проч, - пишет журналист Эхо Москвы Тихон Дзясько, - ЛГБТ-активистов закидывали яйцами, крапивой и презервативами с г**ном".

Отметим, депутаты Госдумы в рамках обсуждения законопроекта поддержали поправки о повышенных штрафах за пропаганду и навязывание нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Таким образом, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан устанавливается штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток. Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Для юрлиц - 1 миллион либо приостановление деятельности до 90 суток.

Как ожидается, в целом закон будет принят после 17:00 мск (16:00 по Киеву) во вторник.

Напомним, ранее сегодня уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений может привести к жертвам.

В мае Европейский Союз призвал Россию не принимать закон о запрете гей-пропаганды. Как говорится в сообщении внешнеполитической службы ЕС, принятие закона может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ.

По материалам: РИА Новости, Утро.ru, Эхо Москвы

ТЕГИ: РоссияГосдума РФполицияпропаганда гомосексуализма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях