ГлавнаяМирРоссия
 

Иеромонах Илья приговорен к трем годам колонии

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 16:04
0
59
Иеромонах Илья приговорен к трем годам колонии
Фото: Кадр из видео Вести.ru

Дорогимиловский суд Москвы приговорил иеромонаха Илию, обвиняемого в резонансном ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, в результате которого погибли два человека, к трем годам колонии.

В ходе прений прокурор просила назначить Семину шесть лет колонии общего режима, отмечает агентство РАПСИ. Защита просила два года колонии-поселения.

На заседании суда Семин признал нарушение превышение скорости и несоблюдение дистанции, но отрицал наезд на людей. Потерпевшие заявили к Семину иски о компенсации морального вреда на сумму более 15 млн рублей.

Напомним, как заявил иеромонах в своем признании, даже если дорожные рабочие были сбиты не его машиной, а автомобилем, в который он врезался, виновен все равно он.

Как следует из показаний подсудимого, после ДТП его отвез домой человек, которого он не знал лично. Проснувшись наутро после аварии, иеромонах, по словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, выпил кофе, прочитал новости и стал звонить знакомым и адвокатам. 

Почему он не вызвал скорую помощь пострадавшим в ДТП сразу после происшествия, Павел Семин пояснить не смог.

В августе прошлого года стало известно сразу о двух громких ДТП с участием священнослужителей, которые вызвали широкий общественный резонанс. Одно из них с участием иеромонаха Ильи (Семина), подозреваемого в совершении ДТП с летальным исходом на Кутузовском проспекте, которое унесло жизни двух людей. Оба священника запрещены в служении до окончания расследования.

Напомним, в июле прошлого года СМИ сообщили об аварии, которую устроил в Москве настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей на спортивном BMW, который, по словам адвоката, ему "предоставил православный человек, уроженец Болгарии". Об инциденте сообщила потерпевшая, опасаясь, что дело могут замять. Впервые игумен Тимофей попал в поле зрения широкой общественности в апреле 2012 года после того, как провел обряд крещения новорожденной дочери Филиппа Киркорова. Тогда история была не менее скандальной: популярный певец не скрывал, что Алла-Виктория появилась на свет у суррогатной матери, в то время как РПЦ не приветствует методы искусственного оплодотворения. Тогда в РПЦ Киркорову пригрозили отлучением от церкви, а Тимофею - санкциями.
По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях