ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Митингующие в Пугачеве снова перекрыли трассу

Русская служба Би-би-си, 9 июля 2013, 23:06
0
42
Митингующие в Пугачеве снова перекрыли трассу
Фото: Reuters

В Саратовской области третий день продолжаются протесты местных жителей с требованием выселить из города чеченцев. Несмотря на полицейское оцепление, людям снова удалось перекрыть федеральную автомагистраль, на которой скопилась очередь из грузовиков.

В Саратовской области третий день продолжаются протесты местных жителей с требованием выселить из города чеченцев. Несмотря на полицейское оцепление, людям снова удалось перекрыть федеральную трассу Волгоград - Самара.

Межнациональные волнения в городе начались после того, как в драке - предположительно, чеченцем - был убит местный житель Руслан Маржанов, бывший десантник.

При этом следствие считает, что конфликт между Маржановым - татарином по национальности - 16-летним чеченцем не имел под собой национальной подоплеки.

Во вторник вечером местные жители собрались на очередную несанкционированную акцию на Соборной площади и потребовали, чтобы к ним вышел глава администрации.

Когда никто из чиновников не появился, толпа из приблизительно тысячи человек, сопровождаемая полицейскими, направилась к федеральной трассе Волгоград - Саратов - Самара.

Полицейские выстроили заслон вдоль трассы, однако протестующие, многие из которых пришли с детьми, прорвали оцепление и вышли на проезжую часть.

Приехавшим спикеру областной думы Владимиру Капкаеву и вице-губернатору Саратовской области Денису Фадееву удалось уговорить людей освободить трассу, пригласив их обсудить ситуацию на встрече в местном Доме культуры.

После этого большинство протестующих покинули место митинга на специально предоставленных им автобусах.

По сообщениям агентства РИА Новости, за время сорокаминутной акции на трассе в сторону Самары скопилась многокилометровая очередь из грузовых фур.

Митинги и стычки в городе начались в воскресенье, сразу после того как в Пугачеве прошли похороны 20-летнего Руслана Маржанова, убитого, предположительно, чеченцем, в ночь на 6 июля у кафе "Золотая бочка".

Молодой человек получил ножевое ранение, от которого скончался в отделении реанимации районной больницы. Следственное управление уже заявило, что конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки и не имел национальной подоплеки.

В то же время местные жители заявляют о многочисленных случаях нападения на русских, изнасилований, убийств.

В понедельник полиции удалось помешать толпе протестующих поджечь кафе "Халяль", популярное среди местных чеченцев.

В понедельник протестующие также перекрывали автомагистраль, однако местная полиция почти сразу освободила ее для проезда машин.

 Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Россиямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях