ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов: В "концентрационные лагеря" для мигрантов "будут загонять оппозиционеров"

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 15:53
0
49
Лимонов: В  концентрационные лагеря  для мигрантов  будут загонять оппозиционеров
Фото: Би-би-си
Лимонов увидел скрытую угрозу в борьбе властей с нелегалами

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии Другая Россия Эдуард Лимонов считает, что громкая кампания властей РФ по борьбе с потоком нелегальных мигрантов в Россию может обернуться репрессиями против оппозиционеров.

Об этом Лимонов, представляющий левый фланг внесистемной оппозиции, написал вчера, 5 августа, на своей странице в Facebook.

"Создали уже один концентрационный лагерь в Гальяново, и сегодня выяснилось, что у Федеральной Миграционной Службы готов план по строительству еще 83 лагерей на территории всей России", - описывает проблему Лимонов.

"Такой обширный план за неделю не создашь, создаётся впечатление что план был давно готов, и власть только ждала удобного повода чтобы получить "право" такой план реализовать. Пока в лагеря планируют загонять мигрантов, мигрантов московский человек не любит, поэтому власть, имея я уверен, опасные коварные планы для нас всех, а не только мигрантов, сейчас проталкивает свои лагеря, а общество молчит. Сопит себе", - считает лидер Другой России.

"Оставив в стороне именно мигрантов, и проблему мигрантов, посмотрим на пробему лагерей. Это концентрационные лагеря, самые что ни на есть они. И через некоторое время в них будут загонять оппозиционеров. Прямо с площадей, грузовиками, без заездов в ОВД. Я протестую, и пусть мой голос возможно одинок, но я высказался. Мою страну заносит не туда. Концентрационные лагеря, восемьдесят три, это слишком, это перебор, это гадко. Это подло", - выступаеь Лимонов с осуждением властей.

Напомним, ранее Лимонов заявил, что российской оппозиции необходимо избавиться от лидеров, которые "договариваются с властями". "Чистка рядов необходима. Речь идет о пяти-шести людях", - заявил Лимонов в декабре минувшего года. По его словам, "Массовый протест начался и закончился 10 декабря 2011 года. Все последующие акции не имеют цели. Они все разрешенные, это жесты повиновения власти". Лимонов, в свою очередь, вместе со сторонниками ежемесячно выходит на акции протеста Стратегии-31, которые, как правило, завершаются задержаниями полицией.

Кроме Лимонова о миграционных проблемах в России пишут блогеры и СМИ. Открытие депортационного лагеря в Москве и намерения правительства увеличить количество ведомств, которые будут иметь право контролировать поток мигрантов в Россию, подвергается критике, как и планы ФМС открывать лагеря для нелегалов по всей России. Спецприемники для нелегалов есть во многих странах мира, однако в России помещение в них задержанных нелегалов превратилось в пиар-кампанию, утверждают правозащитники. Власти упрекают в том, что условия содержания иностранцев не отвечают стандартам, а освещение кампании разжигает ксенофобию в обществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях