ГлавнаяМирРоссия
 

Сноудену разрешили заниматься в России чем угодно, кроме госслужбы. США не теряют надежды на его возвращение

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 10:19
0
78
Сноудену разрешили заниматься в России чем угодно, кроме госслужбы. США не теряют надежды на его возвращение
Фото: АР
Сноудену разрешили работать в России

Беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, может свободно передвигаться по территории страны и работать.

Как сообщил в пятницу, 9 августа, начальник подмосковного управления ФМС России, выдавшего Сноудену документ о получении временного убежища в РФ, Олег Молодиевский, информатор ЦРУ может заниматься любой деятельностью, кроме госслужбы.

"В соответствии с нормами закона Сноудену выдано временное удостоверение беженца, и по нему он имеет право перемещаться по стране и работать в любой должности, за исключением государственной службы", - сказал Молодиевский, отметив, что если Сноуден захочет переехать в другой регион России, препятствовать ему в этом не будут.

В то же время, позиция Вашингтона по вопросу Сноудена остается неизменной. Как заявила пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, "наша позиция сохраняется прежней - Эдвард Сноуден должен вернуться в США, где у него существуют проблемы, но где ему будет предоставлено право пользоваться всеми возможностями защиты".

Напомним, сегодня в Вашингтоне состоится встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств Рoссии и CША. Сергей Лавров и Сергей Шойгу встретятся с Джоном Керри и Чаком Хейгелом, чтобы обсудить ряд проблемных вопросов, в том числе и ситуацию со Сноуденом.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАЦРУСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях