ГлавнаяМирРоссия
 

В России возбудили уголовное дело против скандальной группы Bloodhound Gang. Музыкантов могут объявить в розыск

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 09:48
0
70
Новости России - Bloodhound Gang: В России возбудили уголовное дело против Bloodhound Gang. Музыкантов могут объявить в розыск
Фото: Скриншот видео, размещенного на Youtube
Против музыкантов Bloodhound Gang возбуждено уголовное дело

В России возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов Bloodhound Gang после осквернения национального флага, сообщил представитель Следственного комитета РФ.

В частности, представитель ведомства отметил, что уголовное дело возбуждено в отношении Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и "других неустановленных лиц по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой".

В настоящее время следствие решает вопрос об организации розыска Франкса и Хеннегана.

***

Напомним, 31 июля, во время выступления в одесском клубе, он же расправил и поднял украинский флаг, вызвав одобрение публики. После этого он взял российский флаг, и со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг спереди себе в штаны, после чего вытащил сзади и бросил в зал. 

Как заявил музыкант на пресс-конференции, российский флаг на сцене оказался случайно. В конце шоу гитарист захотел подарить его публике и сделал это таким оскорбительным образом.

Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста". Позже бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес свои извинения в связи с инцидентом.

Тем не менее, российские власти запретили музыкантам выступать на Фестивале в Кубани, и тем пришлось в спешном порядке покидать России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияуголовное делоBloodhound Gang
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях