ГлавнаяМирРоссия
 

Толоконникова заявила о применении физической силы охраной ШИЗО

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 03:22
0
85
Толоконникова заявила о применении физической силы охраной ШИЗО
Фото: Reuters
Участницы Pussy Riot сочла изъятие питьевой воды попыткой покушения

Муж участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов со ссылкой на ее слова заявил, что к вышеупомянутой впервые применили "физическое воздействие".

Со слов Толоконниковой, вечером 26 сентября к ней в камеру в штрафном изоляторе, где она находится на протяжении трех последних дней, зашел дежурный офицер и заявил, что обязан изъять всю имеющуюся питьевую воду, при этом отказавшись представить документы, подтверждающие это.

После того, как Толоконникова отказалась выполнить требования офицера, он вернулся с инспектором по ШИЗО и одной из заключенных. По ее словам, он схватил ее за руки и больно сжал плечи, не позволяя двигаться. Тем временем, пришедшая с ним заключенная изымала из камеры всю имеющуюся питьевую воду. Когда она закончила, дежурный отпустил Толоконникову и покинул камеру.

Участницы Pussy Riot сочла изъятие питьевой воды попыткой покушения. Толоконникова уверена, что этот эпизод является местью администрации колонии за ее рассказы о нарушениях в ИК-14.

Официальных комментариев от администрации ИК-14 пока не поступало.

Напомним, 23 сентября сообщалось, Надежда Толоконникова объявила голодовку в знак протеста против невыносимых условий содержания заключенных в колонии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях