ГлавнаяМирРоссия
 

Графическое изображение российского рубля планируют утвердить к концу лета

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 14:18
0
25

Рабочая группа Центробанка России отобрала три варианта графического знака рубля, из которых будет выбран и утвержден один.

Точная дата принятия нового знака российской валюты пока не известна, но по словам первого зампредседателя Банка России Геогрия Лунтовского, официальное утверждение должно состояться до конца лета 2007 года, в соответствии с новой редакцией федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации".

Автор соответствующих положений закона, председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников полагает, что изображение может основываться на русской букве "р".

Ожидается, что нововведение может способствовать укреплению позиции российской национальной валюты на международной арене. Графический знак рубля будет использоваться во внутренних и внешних платежных документах.

История рубля насчитывает уже больше 800 лет. Регулярная чеканка серебряного рубля началась с 1704.

В 1897 году основной денежной единицей становится золотой рубль. Первый советский рубль был выпущен в 1919 в виде кредитного билета. А с 1991 года в Российской Федерации выпускаются банковские билеты и металлические монеты различного достоинства, но неизменно остается само название - рубль.

В отличие от валют других крупных мировых держав, за всю свою 800-летнюю историю рубль так никогда и не имел графического изображения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях