ГлавнаяМирРоссия
 

Активистов Greenpeace переводят из Мурманска в Петербург

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 18:13
16
425
Активистов Greenpeace переводят из Мурманска в Петербург
Фото: Greenpeace
Всем 30-ти фигурантам дела Artic Sunrise предъявлено обвинение в хулиганстве, обвинения в пиратстве не сняты

В пятницу, 1 ноября стало известно о том, что всех задержанных активистов Greenpeace переводят из Мурманского СИЗО в Санкт-Петербург. Причины перевода пока не сообщаются.

Юристы экологической организации не знают, почему перевозят людей. Исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду отметил: "В отличие от Мурманска, в Санкт-Петербурге нет полярной ночи в зимнее время. И семьям и консульским должностным лицам теперь будет легче посетить арестованных. Но нет никакой гарантии, что условия в новом изоляторе будет лучше, чем в Мурманске. На самом деле они могут быть и хуже", - заявил Найду.

Сегодня на официальном сайте Greenpeace опубликованы фотографии из СИЗО №1 Мурманска, где активисты находятся в заключении уже более месяца.

 Greenpeace

Следственный комитет 23 октября заявил, что обвинения в тяжком уголовном преступлении по статье пиратство будут переквалифицированы на относительно более мягкую статью хулиганство. Однако обвинения в пиратстве до сих пор не сняты. Таким образом, активисты обвиняются одновременно в двух уголовных преступлениях, которые могут повлечь наказание до 15 и 7 лет заключения соответственно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияGreenpeace
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях