ГлавнаяМирРоссия
 

Освобожденная участница Pussy Riot хочет стать правозащитницей

Корреспондент.net, 23 декабря 2013, 12:29
28
786
Pussy Riot - Алехина - правозащитная деятельность - Освобожденная участница Pussy Riot  Алехина намерена заняться правозащитной деятельностью
Фото: kievskaya.com.ua
Алехина не жалеет о содеянном

Вышедшая на свободу сегодня, 23 декабря, участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина заявила, что планирует заняться правозащитной деятельностью.

Она намерена держать на контроле ситуацию в нижегородской колонии ИК-2, а также  поддерживать отношения с женщинами, отбывающими там срок, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я думаю, что займусь правозащитной деятельностью, потому что все, что касается нарушений прав женщин в колониях должно быть услышано", - сообщила она журналистам.

Алехина также заявила, что планирует встретиться с другой участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой в Красноярском крае, либо в Москве и обсудить с ней вопросы правозащитной деятельности.

"Мы не остались равнодушными к тем проблемам, с которыми столкнулись в местах лишения свободы", - подчеркнула она, отметив, что не жалеет о содеянном в столичном храме Христа Спасителя.

Участница панк-группы планирует пробыть в Нижнем Новгороде, как минимум, до вечера, узнать новости о Толоконниковой, а также встретиться активистами-правозащитниками из Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что на вопрос журналистов, переоденется ли она из своей тюремной зеленой робы, она ответила, что ей нравится ее одежда.

Как сообщалось, в понедельник, 23 декабря, участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу, попав под амнистию.

ТЕГИ: амнистияPussy RiotМария Алехина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях