ГлавнаяМирРоссия
 

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу

Корреспондент.net, 23 декабря 2013, 13:04
143
7727
Pussy Riot - Толоконникова - амнистия - освобождена - Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова освобождена по амнистии
Фото: АР
Толоконникова освобождена по амнистии

В понедельник, 23 декабря, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя, вышла на свободу по амнистии из больницы №1 ГУФСИН по Красноярскому краю.

По словам старшего помощника прокурора Красноярского края Елены Пимоненко, Толоконникова амнистирована поскольку статья "хулиганство" подпадает под амнистию, но не потому, что она является матерью несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, сегодня, 23 декабря, на свободу вышла другая участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина. В интервью журналиствм она сообщила о намерении заняться правозащитной деятельностю.

***

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

Видео телеканала 24

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаамнистияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях