ГлавнаяМирРоссия
 

Участницы панк-группы Pussy Riot попросили помощи у США

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 23:11
0
140
Участницы панк-группы Pussy Riot попросили помощи в США
Фото: Корреспондент.net
Девушки попросили помощи у Белого дома

В пятницу, 7 июня, две участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot встретились с влиятельными политиками в США. Об этом сообщают западные СМИ.

Как отмечают СМИ, девушки попросили политиков помочь освободить из тюрьмы отбывающих наказание Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

Участницы панк-группы неожиданно прибыли в США и встретились с представителями Белого дома и госдепа, а также устроили пресс-конференцию для журналистов. "Мы специально приехали в Вашингтон, чтобы встретиться с некоторыми членами конгресса и другими политиками и обсудить с ними нашу ситуацию", - сказала на пресс-конференции одна из девушек, спрятав свое лицо за цветной балаклавой. Она не назвала своего имени и представилась Шайбой, ее подруга - Фаброй.

По словам Шайбы, арест ее подруг Алехиной и Толоконниковой - "вопиющий пример несправедливости и демонстрирует явное пренебрежение свободой слова, правами человека и правом на самовыражение".

Между тем, активистки отказались рассказать, каким образом они попали в США и планируют ли они посетить другие страны.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

Напомним, что 26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

23 мая Березниковский городской суд рассмотрел ходатайство участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной об условном досрочном освобождении.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАпомощьPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях