ГлавнаяМирРоссия
 

Теракт в Волгограде: среди пострадавших есть дети

Корреспондент.net, 29 декабря 2013, 13:27
28
2719
Теракт в Волгограде: среди пострадавших есть дети
Фото: Микита Баришев
В связи с трагедий отменены все праздничные мероприятия

Среди раненных в результате теракта в Волгограде есть дети. В связи с трагедий в городе в воскресенье отменены все праздничные мероприятия, сообщила его мэр Ирина Гусева.

"Среди раненых есть дети", - сообщила Гусева в эфире телеканала Россия-24.

По ее словам, 11 тяжело пострадавших доставлены в 4 больницы, в том числе тяжело раненная девочка девяти лет.

"Сейчас есть еще информация, что нужна кровь, сейчас будем заниматься ,будем сдавать кровь. Но все медикаменты в городе есть", - сообщила мэр Волгограда.

Видео теракта в Волгограде

 

Она также сообщила, что в городе в воскресенье отменили все праздничные мероприятия. "Паники в городе не допустим", - подчеркнула Гусева.

Траур в связи со взрывом в столице Волгоградской области, повлекшим многочисленные жертвы, будет объявлен в первые три дня нового года, сообщил губернатор региона Сергей Боженов.

"С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур", - заявил Боженов в эфире телеканала Россия-24 в воскресенье.

Заградительная система на вокзале в Волгограде позволила предотвратить большее количество жертв теракта, осуществленного смертницей в воскресенье. "Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде осуществила террористка-смертница на подходе к рамке-металлоискателю", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Заградительная система, установленная на вокзале, помешала террористке пройти в зал ожидания, тем самым удалось избежать большего количества жертв", - подчеркнул Маркин.

По последним данным, 18 человек погибли и более 40 ранены при взрыве на вокзале в Волгограде, сообщает правительство Волгоградской области.

Уголовное дело по факту взрыва в Волгограде  возбуждено по двум статьям: 205-й (теракт) и 222-й (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Национальный антитеррористический комитет предполагает, что бомбу на вокзале в Волгограде, взорвала террористка-смертница.

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракты в Волгограде
ТЕГИ: Теракт ВолгоградТеракт в ВолгоградеВзрыв ВолгоградВзрыв в Волгограде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях