ГлавнаяМирРоссия
 

РФ обеспокоена стремлением оппозиционных сил Украины накалить ситуацию в стране

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 13:29
15
2056
РФ обеспокоена стремлением оппозиционных сил Украины накалить ситуацию в стране
Фото: АР
МИД РФ рассчитывает, что оппозиция в Украине откажется от угроз и ультиматумов и активизирует диалог с властью

Власти Украины согласились пойти на уступки, однако оппозиция не спешит выводить людей с улиц, что беспокоит российских политиков.

Россия обеспокоена стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, сообщает РИА Новости.

"В России весьма обеспокоены стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране. Один из лидеров оппозиции публично призвал украинских граждан даже создавать некие «дружины ополчения», патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах. Все это прямо противоречит заявлениям о приверженности оппозиции демократии и европейским ценностям", - отмечается в сообщении.

В Москве удивлены, что "подобного рода провокационные шаги предпринимаются сразу после состоявшихся на днях в Мюнхене контактов лидеров оппозиции с представителями западных государств".

"Рассчитываем, что оппозиция на Украине откажется от угроз и ультиматумов и активизирует диалог с властью с целью выхода страны из глубокого кризиса в конституционном поле", - сообщили в МИД РФ.

Парламент на минувшей неделе принял закон об амнистии участников протестов, согласно которому митингующим дали 15 дней на освобождение административных зданий и улиц. Оппозиция выступила против данного документа, поскольку считает, что люди должны быть амнистированы без условий.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

ТЕГИ: РоссияУкраинаполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях