ГлавнаяМирРоссия
 

Керри: Санкции против России - вопрос нескольких дней

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 16:26
202
14766
Керри: Санкции против России - вопрос нескольких дней
Фото: Reuters
Керри предложил направить группу американских экспертов на период украинских выборов 25 мая

По его словам, это вопрос не недель, а дней.

Санкции против России будут введены очень скоро, заявил прибывший с визитом в Украину государственный секретарь США Джон Керри, сообщает Reuters во вторник, 4 марта.

Как заявил Керри, США готовы оказать помощь Центробанку Украины, а также Министерству финансов, чтобы помочь справиться с экономическими вызовами и победить коррупцию в стране.

Кроме того, госсекретарь сказал, что США помогут Украине отстаивать свои позиции в ВТО в торговых спорах с Россией, а также объявил о гарантиях на один миллиард долларов по кредитам и возможности оказания финансовой помощи украинским компаниями, что позволит найти новые рынки и выровнять давление в торговых вопросах.

Глава госдепартамента США также выразил готовность послать в Украину группу технических консультантов, которые помогли бы властям страны справиться с нынешним давлением на финансовые рынки, и экспертную группу для проведения расследования по вопросу украденных украинских активов и их возвращения.

Наряду с экономическими прозвучало и предложение направить группу американских экспертов на период украинских выборов 25 мая, что позволит привести выборный процесс в соответствие с международными стандартами.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин предупредил, что всем, кто предлагает ввести против России какие-то экономические санкции, стоит сначала подумать о том, как это отразится на них самих.

Ранее сообщалось, государственный секретарь США Джон Керри вылетел в Украину. В Киеве он проведет переговоры с украинским руководством и обсудит возможные пути выхода из кризиса.

ТЕГИ: РоссияСШАсанкцииКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях