ГлавнаяМирРоссия
 

Правительство Москвы направило "гуманитарную помощь" в Севастополь

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 11:39
59
5856
Правительство Москвы направило  гуманитарную помощь  в Севастополь
Фото: ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
Колонна была сформирована в течение недели

В отправленной колонне есть автобусы для общественного транспорта, коммунальная техника, пожарные машины. Среди гуманитарного груза – "20 тонн лекарственного обеспечения, школьное оборудование".

Власти Москвы отправили «гуманитарную помощь» в Севастополь. Колона из 59 автомобилей выехала от московского стадиона Лужники, сообщила пресс-служба правительства Москвы в пятницу, 14 марта.

«В любом случае, какой бы итог референдума ни был в ближайшее время, мы и Севастополь, и наш братский народ не оставим в беде. Помогали и будем помогать севастопольцам», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Колонна была сформирована в течение недели. В нее вошли 20 автобусов, микроавтобусов, 12 поливомоечных, подметально-вакуумных, илососных и многофункциональных всесезонных уборочных машин, 10 машин противопожарной техники (автолестницы и автоцистерны), 1 автомобиль скорой помощи, 2 строительных подъемника для ремонта мостов, 6 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом (пожарное оборудование и инвентарь, предметы спортивного, социального и медицинского назначения, лекарственные препараты и медицинские изделия в общем объеме 20 кубических метров, 120 тысяч единиц средств ухода и личной гигиены для инвалидов, 30 единиц интерактивных досок и 450 комплектов компьютерного оборудования для комплектования школьных компьютерных классов).

Еще 10 троллейбусов будут доставлены в Севастополь отдельно железнодорожным транспортом. Автоколонна проедет по российской федеральной трассе М4, а далее - через паромную переправу Кавказ - Керчь.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: МоскваКрымСевастопольсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях