ГлавнаяМирРоссия
 

Конституционный суд РФ принял запрос Путина о проверке договора с Крымом

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 08:39
36
4421
Конституционный суд РФ принял запрос Путина о проверке договора с Крымом
Фото: ntv.ru
Заседание ГД для ратификации Договора о присоединении Крыма к России запланировано на 20 марта.

Запрос принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

В Конституционный суд РФ поступил президентский запрос о проверке договора о присоединении Крыма к РФ.

"18 марта в Конституционный суд поступил запрос президента о проверке соответствия Конституции договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образованию в составе Российской Федерации новых субъектов", - говорится в сообщении пресс-службы КС.

Запрос принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

Обнародовано видео обстрела людей в Симферополе

Заседание ГД для ратификации Договора о присоединении Крыма к России запланировано на 20 марта

Накануне президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Крым считается принятым в РФ. В связи с этим в составе России образуются новые субъекты - республика Крым и город федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания, а вступает в силу с даты ратификации.

По закону, после подписания договора президент РФ обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку соответствия договора Конституции РФ. В случае положительной оценки договор вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения, направляются в Госдуму. В случае, если два этих документа принимаются обеими палатами парламента и подписываются президентом, в статью 65 Конституции РФ, которая определяет перечень субъектов РФ, вносится поправка — дополнительно названия новых субъектов РФ.

Ранее Генсек НАТО заявил, что союзники не признают присоединение Крыма к России.

Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Ранее, 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 % жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

ТЕГИ: РоссияКрымПутинКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях