ГлавнаяМирРоссия
 

Решение ЕС о дополнительных санкциях оторвано от реальности - МИД РФ

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 11:00
437
18016
Решение ЕС о дополнительных санкциях оторвано от реальности - МИД РФ
Фото: argumentua.com

Российская сторона оставляет за собой право дать адекватный ответ на начатую акцию, сообщает внешнеполитическое ведомство.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя решение Евросовета о введении дополнительных санкций в отношении России и ее официальных лиц, отметил, что ЕС принял решение, оторванное от реальности.

"Жаль, что Евросовет принял решение, которое оторвано от реальности. Считаем, что пора вернуться на прагматическую почву сотрудничества, отвечающего интересам наших стран. Вместе с тем понятно, что российская сторона оставляет за собой право дать адекватный ответ на начатую акцию", - отметил Лукашевич.

Накануне сообщалось, что дополнительный список из 12-ти российских граждан и крымчан, подпадающих под санкции Евросоюза в связи с крымскими событиями, который был принят 20 марта Европейским Советом, вступил в силу.

В дополнительный список вошли гражданские должностные лица и военные руководители.

В списке значатся: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководитель агентства Россия сегодня Дмитрий Киселев, заместитель командующего Черноморским флотом Александр Носатов, заместитель командующего Черноморским флотом Валерий Куликов, помощник президента РФ Владислав Сурков, ответственный за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев, ответственный за проведение референдума в Крыму Валерий Медведев, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, депутат Госдумы Елена Мизулина.

Ранее сообщалось, что в список санкций ЕС против РФ попали 33 гражданина России.

В четверг, 20 марта, президент США Барак Обама подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России. В то же время, в ЕС не имеет единого мнения по данному вопросу. Так, как заявил президент Франции Франсуа Олланд, Европейский Союз пока не будет вводить экономические санкции в отношении РФ. А вот канцлер Германии Ангела Меркель, наоборот, не отрицает такой возможности.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияЕСМИДсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях