ГлавнаяМирРоссия
 

Россия начала операцию по обеспечению Крыма нефтепродуктами – Тымчук

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 10:51
166
10335
Россия начала операцию по обеспечению Крыма нефтепродуктами – Тымчук
Фото: Reuters
Нефтепродукты в Крым планируют доставлять танкерами

Всего на утро 11 апреля зафиксировано около 50 танкеров - в районе Керченского пролива и Новороссийска.

Россия проводит масштабную операцию по переправке на Крымский полуостров нефтепродуктов. В направлении Керчи из РФ отправляется большое количество танкеров, об этом в пятницу, 11 апреля, сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Одновременно наблюдается серьезная активность в плане подвода к Керчи танкеров, отправленных и отправляемых из России. Россияне проводят масштабную операцию по переправке в Крым нефтепродуктов» - написал Тымчук.

По его словам, всего на утро 11 апреля зафиксировано около 50 танкеров - в районе Керченского пролива и Новороссийска.

Тымчук также сделал справку по танкерам в районе Керченского пролива (информация дана по градации - название судна, флаг, тоннаж, порт назначения, тип судна, местоположение на 5.00 11 апреля).

Наряду с этим, по оперативным данным группы Информационное Сопротивление, за последние сутки из Крыма выведено около 2 тысяч российских военнослужащих.

"По нашим данным, основная часть выведенных войск - подразделения спецназа и ВДВ. В настоящее время в Крыму остается около 20 тыс. российских военнослужащих", - сообщил Тымчук на своей странице.

16 марта на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 % жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране двух новых субъектов. Документ был принят Госдумой 20 марта и на следующий день одобрен Советом Федерации. 

ТЕГИ: РоссияКрымнефтепродуктов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях