ГлавнаяМирРоссия
 

Оснований для обвинений России в усложнении ситуации в Украине нет - МИД РФ

Корреспондент.net, 12 апреля 2014, 17:59
145
7850
Оснований для обвинений России в усложнении ситуации в Украине нет - МИД РФ
Фото: golos-ameriki.ru
Дещице было указано на неприемлемость угроз, которые постоянно звучат из Киева, начать штурм зданий, занятых протестующими в Донецке и Луганске - МИД РФ

Лавров призывает к мирному пути разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины

Оснований для обвинений России в усложнении ситуации в Украине нет, говорится в комментарии министерства иностранных дел России относительно телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с и.о. Министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

"12 апреля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова с и.о. Министра иностранных дел Украины Дещицей. В ходе беседы Дещица пытался возложить ответственность за осложнение ситуации на юге и юго-востоке Украины на Россию. Он утверждал, что в этих регионах действуют какие-то российские агенты и якобы несколько из них уже арестованы. В ответ Лавровым было заявлено, что никаких оснований для подобных утверждений нет. Он напомнил, что подобные претензии в адрес России звучат и из Вашингтона, но нам так и не было представлено конкретных фактов", - говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что с российской стороны была подчеркнута ответственность нынешней власти в Киеве за недопущение любых силовых действий на Юге и Юго-Востоке Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: МИД УкраиныМИД РФЛавровАндрей Дещица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях