ГлавнаяМирРоссия
 

России не хватает денег на создание полиции в Крыму

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 11:55
172
9951
России не хватает денег на создание полиции в Крыму
Фото: Корреспондент.net
В Крыму и Севастополе должно быть 15 500 сотрудников полиции

Речь идет о нехватке миллиардов рублей - точная сумма не может быть названа.

 
МВД России не хватает денег на создание полиции в Крыму, сказал российской газете Ведомости заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. 
 
Речь идет о нехватке миллиардов рублей - точная сумма не может быть названа, как и объем дефицита: данные содержатся в закрытой части государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной правительством в январе и скорректированной в середине апреля, отмечает издание.
 
В Крыму и Севастополе должно быть 15 500 сотрудников полиции и 3600 служащих внутренних войск, следовало из сообщения заместителя министра внутренних дел Аркадия Гостева на заседании комитета Госдумы по безопасности, состоявшемся 22 апреля.
 
Финансирование на 3000 сотрудников найдено по решению Владимира Путина, сказал Хинштейн, остальное надо искать. Будут последовательные сокращения главков в федеральных округах, сказал депутат, сокращения уже начинаются.
 
По словам источника в центральном аппарате МВД, реальная численность крымской милиции сейчас не превышает 12 000 человек, но ее планируется увеличить на несколько тысяч и поднять зарплату примерно вдвое, что потребует до 10 млрд руб. в год дополнительно.
 
В крымской милиции не существовало многих подразделений, имеющихся в российской полиции: отдела дознания, управления оперативно-розыскной информации и др., объяснил Гостев.
 
Как сообщалось, в Крыму не продлят срок отказа от российского гражданства.
ТЕГИ: РоссиябюджетКрымМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях