ГлавнаяМирРоссия
 

Россия принимает меры для разрешения ситуации с задержанием инспекторов ОБСЕ

Корреспондент.net, 26 апреля 2014, 15:41
85
7415
Россия принимает меры для разрешения ситуации с задержанием инспекторов ОБСЕ
Фото: АР

Москва предпринимает меры для разрешения ситуации, возникшей в связи с задержанием находившихся под Славянском военных инспекторов ряда государств ОБСЕ, говорится в комментарии МИД РФ.

"Российская сторона в рамках имеющихся возможностей принимает меры для разрешения ситуации, возникшей в связи с задержанием находившихся под Славянском военных инспекторов ряда государств", — сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил накануне, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус с предположительно представителями ОБСЕ, которых сопровождали украинские офицеры. По его словам, в задержанном автобусе было 12 человек, в том числе бывшие и действующие офицеры из стран Европы.

По заявлению украинской стороны, они работали в стране в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. В соответствии с документом обеспечение безопасности инспекторов полностью возложено на принимающую сторону.

"Соответственно, от нынешних киевских властей логично было бы ожидать предварительного согласования вопросов нахождения, деятельности и безопасности инспекторов в районах, где эти власти не контролируют ситуацию и где развернута военная операция против жителей собственной страны", — отметили в МИД РФ.

Накануне в пресс-службе ОБСЕ сообщили, что в группе, которую координировала Германия, находились четыре немецких военных эксперта и по одному представителю от Дании, Польши, Чехии и Швеции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияДонецкая областьСлавянскОБСЕзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях