ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге генконсульство Латвии забросали дымовыми шашками и файерами

Корреспондент.net, 30 мая 2014, 10:35
81
9063
В Петербурге генконсульство Латвии забросали дымовыми шашками и файерами
Фото: пресс-служба Другая Россия
Генконсульство закидали дымовыми шашками

Сторонники партии Другая Россия требовали освободить Бенеса Айо.

В ночь с 29 на 30 мая сторонники партии Другая Россия атаковали генконсульство Латвии в Петербурге. Здание забросали дымовыми шашками и файерами, а также вывесили на его фасаде флаг СССР, сообщает пресс-служба партии.

Главным требованием акции стало освобождение из рижского СИЗО Бенеса Айо по прозвищу "Черный Ленин". Участники акции скандировали "Свободу Бенесу!" и "Русскую весну - в Латвию!", а также разбросали соответствующие листовки. 

 

В частности, в тексте листовки говорится: "Бенеса Айо обвиняют в призывах к возрождению СССР, нарушающему "независимость" латвийского псевдогосударства. Между тем, в самой Латвии ширится ностальгия по Советскому Союзу, охватывающая широкие слои населения. По сути Бенес выразил в радикальной форме то, что думает значительная доля жителей Латвии".

Ранее сообщалось, что темнокожий активист партии Другая Россия Бенес Айо, принимавший активное участие в пророссийском митинге в Донецке 23 марта, выслан из Украины. 

23 марта во время митинга в Донецке со сцены выступил темнокожий активист из партии Другая Россия Эдуарда Лимонова.

Активист довольно эмоционально рассказал собравшейся толпе о сложившейся в Украине ситуации и о событиях, происходивших в Киеве во время акций протеста. Так, молодой человек сообщил, что протестующие на Евромайдане были "напичканы водкой и наркотическими средствами".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Санкт-Петербургконсульствоатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях