ГлавнаяМирРоссия
 

Никита Михалков отсудил у СМИ почти полмиллиона рублей за оскорбление чести и достоинства

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 16:55
19
5679
Никита Михалков отсудил у СМИ почти полмиллиона рублей за оскорбление чести и достоинства
Фото: hochu.ua

Михалков заявил о нравственных страданиях после недостоверных публикаций в СМИ.

Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал 400 тысяч рублей с нескольких СМИ по иску режиссера Никиты Михалкова о защите чести и достоинства из-за публикаций о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии, сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 3 июня.

Судья удовлетворил иск режиссера в части требования об опровержении распространенных сведений - все ответчики обязаны после вступления судебного акта в силу разместить на своих интернет-ресурсах соответствующие публикации.

В то же время суд сократил с пяти миллионов до 400 тысяч рублей сумму исковых требований. Судья зачитал только резолютивную часть решения, поэтому его мотивы остаются неизвестными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михалков о событиях в Одессе: Хватит звать российскую армию, русофилы!

В судебном заседании стороны обменялись позициями, согласно которым ответчики не признали иска, а представитель Михалкова заявил о понесенных режиссером нравственных страданиях после недостоверных публикаций в СМИ. Ответчики могут обжаловать решение Замоскворецкого суда в апелляционной инстанции, однако после заседания представители изданий отказались от комментариев.

ТЕГИ: СМИсудМихалковклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях