ГлавнаяМирРоссия
 

Зюганов пока не видит серьезных подвижек с украинской стороны для решения конфликта

Корреспондент.net, 9 июня 2014, 18:23
138
3910
Зюганов пока не видит серьезных подвижек с украинской стороны для решения конфликта
Фото: vk.com/gennadiy_zyuganov

Лидер коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов считает, что заявления президента Украины Петра Порошенко на инаугурации свидетельствуют о том, что серьезных подвижек с украинской стороны для решения конфликта нет.

В субботу, 7 июня, в Киеве состоялась инаугурация Порошенко, избранного на внеочередных выборах 25 мая. Он принес присягу украинскому народу на заседании парламента и представил там свой план мирного урегулирования кризиса на востоке Украины.

Порошенко заявил, что государственным языком в стране будет только украинский, что он не хочет кровопролития и просит сложить оружие, а также надеется на скорейшее подписание экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Новый президент также намерен приехать на восток Украины и объявить амнистию для участников противостояния, не совершивших тяжких преступлений. Федерализацию он проводить не будет, Украина останется унитарным государством, но реформа по децентрализации власти состоится уже в этом году.

В понедельник в секретариате центрального комитета КПРФ прошло заседание, на котором Зюганов прокомментировал выступление на инаугурации новоизбранного президента Украины.

"По его мнению, Петр Порошенко не хочет для Украины федеративного устройства, он также не готов к признанию результатов народных референдумов на юго-востоке и выступает против придания государственного статуса русскому языку. В связи с этим Геннадий Зюганов пока не видит серьезных подвижек с украинской стороны для решения конфликта", — говорится в сообщении на официальном сайте КПРФ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияКПРФЗюгановАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях