ГлавнаяМирРоссия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Минэкономразвития России опасается негативного влияния западных санкций

Русская служба Deutsche Welle, 28 июня 2014, 18:01
204
7089
Минэкономразвития России опасается негативного влияния западных санкций

Секторальные санкции Запада серьезно отразятся на экономическом росте России, темпах инвестиций, уровне инфляции и доходов, предупредил министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предупредил, что экономические санкции, которые могут быть введены Западом уже в ближайшее время, приведут к серьезному снижению уровня российской экономики. Правительство подготовило три базовых варианта прогноза социально-экономического развития РФ, заявил Улюкаев в субботу, 28 июня, в интервью программе "Вести в субботу".

В случае реализации самого жесткого сценария, разработанного наряду с двумя "базовыми" вариантами, темпы экономического роста РФ "уйдут серьезно в отрицательную плоскость", а темпы инвестиций станут "еще более отрицательными", предостерег российский министр. Секторальные санкции, по словам Алексея Улюкаева, приведут также к увеличению инфляции, сокращению доходов и правительственных резервов. Вместе с тем министр заявил, что такое развитие событий "в целом не является драматическим" и экономика РФ его выдержит.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Украина-Россиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях